沃保网

首页 > 保险指南 > 了解这几点,轻松理解性别不同,保险价格不同!

了解这几点,轻松理解性别不同,保险价格不同!

2020-09-15 分享到:

性别不同,同样的年龄,同样的保障,保费却相差这么多,为什么呢?

其实保险的价格都会参考保险的费率,而保险的费率与风险的大小有直接的关系,风险大保费自然就高。作为男性来讲,哪些风险比女性更高呢?

为啥性别不同,保险价格也不同?

当今社会,男生女生无论大大小小的是基本上都会有区别,究其原因,无非是男生与女生心理上、生理上的差别带来的,下面呢,小沃就来给大家介绍一下为什么男生女生在相同年龄,保险费率却不同的原因:

了解这几点,轻松理解性别不同,保险价格不同!

原因1:男性癌症几率比女性大

美国癌症协会曾发布的一份《癌症数据调查报告》显示中美两国长期以来全癌种的发病率情况中,两国总体发病率与死亡率趋势区别明显。而两国的相同点都是男性的发病率比女性要高。

原因2:男性不良嗜好多于女性

普遍来讲男性在生活中吸烟和喝酒的情况比女性要多,而应酬和加班熬夜更是生活的常态,且其健康意识又不如女性强,不注意防范预防,最终引发各种器质性病变。

原因3:社会压力大

男性要面对激烈的社会竞争,承担巨大的家庭责任,很多家庭男性都是绝对的支柱。而买房买车孩子上学,其中随便一项都不便宜。所以难免会压力大,透支体力。

从以上种种来看,男性的健康风险都比女性要大,所以保费自然就要贵一些!

当然,并不是所有保险都是男性偏贵!

男性买养老险的费用就可能比女性低一些,因为,在正常情况下,女性的平均寿龄要比男性长,相比之下,保险公司承担女性的养老风险则相对较高。也由于上述的原因,如果是返还型的保险,则同年龄中,女性的保费会比男性要高。还有少数健康险,女性在不同的年龄阶段保费要比男性高,这是因为妇科疾病相对更多的原因。

所以说,男女保费有别,并非性别歧视,而是由于男女风险不同导致的。

最后呢,小沃还是要提醒广大男性朋友,在工作的同时呢,也要注意自己的身体和精神状态,可以买份保险,以免突发情况时手足无措。

那今天小沃就介绍到这里啦,如果你对这款产品还存疑问或者想要咨询保险配置方案,赶紧在线来问,小沃将一对一指导,不用担心花钱买错保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈显兰

重庆市 长寿  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

成经前 2020-08-04

咨询车险,离车险到期时间:1个月 ,车牌号:渝D86L93

欢迎来电咨询,要你的资料才可以报价哟  2020-08-04
周祖全 2020-05-07

我挆保险了怎么查不出了

您好,我是平安保险公司的业务主任,请问您是买的哪家公司的,可以打客服查询,欢迎来咨询  2020-05-07
陈女士 2020-04-28

已投保了平安保险产品,到期需要领取红利,滨海新区有网点吗?想去办理领取业务

你好,我是平安保险公司的业务主管,领取红利自己都可以领取,欢迎来电咨询  2020-04-28
王勇 2020-03-03

我查看合同

你好,拿到合同要祥细了解一下,需要时来电或者加微信咨询  2020-03-06
李彬 2020-03-06

我以前买的农保是每年交100元的,我今年想增加交费到3000元一年,请问可以吗

你好,我是平安保险公司的,你交的是居民养老保险,可以啊那是最基础的保障,祥情来电咨询  2020-03-06
杨小兰 2020-02-18

免费领取交通意外险是真的吗

您好我是中国平安综合金融的陈显兰,疫情期间领取的是一个短期意外险和短期疫情保障,可以来电咨询  2020-03-03
万友发 2020-02-23

请问本人的一份保险退保申请单快半月了怎么回事?

你好,请问你退的什么保险呢,因为疫情的影响,可能延后了,可以联系我为你提供服务  2020-02-27
张兴菊 2020-02-05

我今年51岁,还可以买社保吗

你好,我是平安的客户经理,可以买社保,只要缴费满15年,达到退休年龄就可以领,也可以了解一下我们的商业养老保险,交费时间短,同样是一辈子的现金流,欢迎来电咨询  2020-02-07
李广明 2020-01-29

2020年农村养老保险截止日期是几月几日

现在就去镇上的社保所买,养老保险都可以的,社保只是最基础的保障,可以了解一下商业养老保险,医疗保险,重疾险,转移了风险,才有更好的有尊严的养老生活  2020-02-04
袁泉 2019-07-04

请教,有哪些65周岁可买的百万医疗险

你好,老师你的问题解决了没,我是平安保险公司的客户经理,我们有款三高也可以买的,欢迎来电咨询  2020-02-04

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

166774个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166774个用户完善保障计划