沃保网

首页 > 保险指南 > 客运火车侧翻,伤者可得到哪些保险赔付?如何快速理赔?

客运火车侧翻,伤者可得到哪些保险赔付?如何快速理赔?

2020-05-09 分享到:

一、这起事故中,伤者可以得到哪些保险赔付?

1、意外险可赔偿意外事件造成的身故、全残、残疾、医疗费用等。在保险条款中,意外伤害是指遭受外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件直接致使身体受到的伤害。

火车脱轨发生侧翻事故是意外事故,符合意外的定义的。所以伤者可以根据意外受伤情况向保险公司申请理赔。

2、医疗险可报销因意外伤害或疾病而住院发生的医疗费用。所以伤者符合条件的,是可以通过医疗险报销因这场意外事故导致的高额住院费用,减轻经济负担。

3、重疾险可以赔付。一些重疾险带有被保人因意外伤害导致身故或全残的保障,是可以获得已交保费给付身故或是全残保险金。所以伤者可以查看自己所购买的重疾险,是否带有身故或全残保障,符合条件是可以向保险公司申请理赔。

4、寿险只对身故和全残进行保障。因此伤者因意外事故造成的身故和全残符合理赔条件,就可以向保险公司申请理赔。

客运火车侧翻,伤者可得到哪些保险赔付?如何快速理赔?

二、如何进行快速理赔?

关于保险理赔的流程有以下四个:

1、出险报案

这是保险理赔的第一步,报案的及时与否对保险公司来说很重要,会关系到能否顺利理赔。一方面,保险公司可以采取必要应对措施防止损失扩大,另一方面,可以及时调查发生经过,收集证据。

2、准备理赔材料

整理理赔材料其实不难,有以下理赔报案材料:

特定资料

①医疗:医院病历、医疗费用发票、费用明细清单。

②身故:死亡证明、户籍注销证明、受益人关系证明、事故证明资料。

③伤残:伤残鉴定书、事故证明资料。

④重疾:疾病诊断证明。

通用资料:保险合同、理赔申请书、身份证文件、银行卡号。

3、保险公司审核

资料提交齐全后,保险公司会进行审核。一般会审核以下四项内容,如果都正常,那么很快就会打款了。

看保单是否有效,即投保人是否缴费正常。

看出险日期是否在保险期内。

检查保单合同是否存在自始无效(不具有法律效力,国家不予保护的保险合同)的情况。

审核申请人资格、理赔材料完整、真实性。

4、履行赔付义务

保险合同对保险金额及赔偿或者给付期限有约定的,保险人应当依照保险合同的约定,履行赔偿或者给付保险金义务。

三、小沃总结

通过这次事故,我们更明白,我们不知道意外和明天哪个先来,而保险在防范意外风险和疾病风险的时候显得尤为重要。

面对这些意外,我们更应该做到未雨绸缪,保障好自己和家人。

我们在做好保障的同时,也要看清楚保险的保障内容,这样理赔起来才不会手忙脚乱。

最后小沃希望每个人都能选择合适自己的产品,做好自身保障,减少疾病或者意外带来的经济损失。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈显兰

重庆市 长寿  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

成经前 2020-08-04

咨询车险,离车险到期时间:1个月 ,车牌号:渝D86L93

欢迎来电咨询,要你的资料才可以报价哟  2020-08-04
周祖全 2020-05-07

我挆保险了怎么查不出了

您好,我是平安保险公司的业务主任,请问您是买的哪家公司的,可以打客服查询,欢迎来咨询  2020-05-07
陈女士 2020-04-28

已投保了平安保险产品,到期需要领取红利,滨海新区有网点吗?想去办理领取业务

你好,我是平安保险公司的业务主管,领取红利自己都可以领取,欢迎来电咨询  2020-04-28
王勇 2020-03-03

我查看合同

你好,拿到合同要祥细了解一下,需要时来电或者加微信咨询  2020-03-06
李彬 2020-03-06

我以前买的农保是每年交100元的,我今年想增加交费到3000元一年,请问可以吗

你好,我是平安保险公司的,你交的是居民养老保险,可以啊那是最基础的保障,祥情来电咨询  2020-03-06
杨小兰 2020-02-18

免费领取交通意外险是真的吗

您好我是中国平安综合金融的陈显兰,疫情期间领取的是一个短期意外险和短期疫情保障,可以来电咨询  2020-03-03
万友发 2020-02-23

请问本人的一份保险退保申请单快半月了怎么回事?

你好,请问你退的什么保险呢,因为疫情的影响,可能延后了,可以联系我为你提供服务  2020-02-27
张兴菊 2020-02-05

我今年51岁,还可以买社保吗

你好,我是平安的客户经理,可以买社保,只要缴费满15年,达到退休年龄就可以领,也可以了解一下我们的商业养老保险,交费时间短,同样是一辈子的现金流,欢迎来电咨询  2020-02-07
李广明 2020-01-29

2020年农村养老保险截止日期是几月几日

现在就去镇上的社保所买,养老保险都可以的,社保只是最基础的保障,可以了解一下商业养老保险,医疗保险,重疾险,转移了风险,才有更好的有尊严的养老生活  2020-02-04
袁泉 2019-07-04

请教,有哪些65周岁可买的百万医疗险

你好,老师你的问题解决了没,我是平安保险公司的客户经理,我们有款三高也可以买的,欢迎来电咨询  2020-02-04

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163735个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163735个用户完善保障计划